PUDDINGTELICHEN

PUDDINGTELICHEN

I salatini al budino, sono davvero deliziosi. L’impasto danese è l’interazione tra lievito e pasta sfoglia.

Ingredienti per l’impasto:

500gr farina

1 cubetto di lievito fresco

200ml latte tiepido

30gr zucchero

1/2 cucchiaino di sale

2 uova

60gr burro fuso

250gr burro freddo (congelato)

 

Ingredienti per la crema:

400gr latte

4 uova (solo tuorlo)

80gr zucchero

1 bustina di preparato per budino

50gr burro

 

Procedimento:

metti la farina in una ciotola, sbriciola il lievito, aggiungi latte e zucchero. Cospargi il sale sul bordo, aggiungi uova e burro.

Impastare gli ingredienti per 8 minuti fino ad ottenere un bel impasto.

Lasciar lievitare la pasta in frigorifero per circa 35 minuti e nel frattempo mettere il burro nel congelatore.

Successivamente dividi l’impasto in 8 porzioni e stendilo rettangolare.

Grattugia il burro sul primo rettangolo e copri con il prossimo pezzo di pasta.

Tirare dritto sui bordi e premere.

Ripeti fino a quando tutti i pezzi di pasta e burro non terminano.

Ora stendi la pasta e arrotolala dalla parte anteriore al centro e dalla parte posteriore al centro.

Ora metti l’impasto in frigorifero fino a quando la crema budino è pronta.

Procedimento per la crema:

porta a ebollizione il latte, in una ciotola mescola i tuorli, lo zucchero e il preparato di budino, poi aggiungi un pò di latte nel composto fino a quando non rimangono più grumi.

Poi aggiungi il composto nella pentola del latte e porta nuovamente a ebollizione, mescolando sempre.

Togli la pentola dal fuoco e aggiungi il burro.

Trasferire la crema budino in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.

Riprendere l’impasto dal frigo, stendere la pasta di circa 3mm, taglia le strisce di 1,5cm, girale e posizionale sulla teglia.

Riempili con la crema budino e lasciali riposare per circa 20 minuti.

Spennella con una miscela di uova e latte, infornare a 180° per 25 minuti.

 

 

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