Ricetta per KARTOFFELPUFFER – piatto tipico della cucina tedesca

I KARTOFFELPUFFER sono un piatto tipico della cucina tedesca che possiamo trovare spesso nei tipici mercatini di Natale; queste deliziose “frittelle di patate” sono ottime sia come antipasto/contorno sia come piatto unico da gustare a cena con amici o famiglia.

 KARTOFFELPUFFER

500g patate

1 cipolla

2 uova

sale q.b.

un pizzico di pepe

bacon a cubetti (o altro a piacere)

formaggio a cubetti

Procedimeto:

lavare e pelare le patate, prendere una ciotola e grattuggiarle. Stesso procedimento per la cipolla. Ora tagliare i salumi e formaggi a cubetti.

A questo punto strizzare le patate perchè nel frattempo avranno riposto la loro acqua sul fondo e trasferirle in un’altra ciotola. Ma attenzione eliminare l’acqua conservandone il fondo bianco che si sarà depositato, l’amido, che a sua volta andremo ad amalgamare insieme al composto di patate aiutando il tutto a legare meglio. Aggiungere la cipolla, le uova, sale, pepe, salumi, formaggi e l’amido delle patate.

Amalgamare il tutto. Scaldare abbondante olio in una padella e versare con l’aiuto di un piccolo mestolo il composto, schiacciandolo lievemente formando delle frittelle.

A questo punto le nostre KARTOFFELPUFFER saranno pronte per essere servite e gustate.

 

 

 

 

 

Condividi questo articolo: