SPAGHETTI CACIO E PEPE

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Gli spaghetti Cacio e Pepe sono un piatto tipico del Lazio.

350gr spaghetti

pepe nero a piacere

250gr pecorino romano grattugiato

sale q.b.

Procedimento:

mettere l’acqua a bollore, salare e mettere gli spaghetti.

Tostare il pepe a fuoco lento in una padella antiaderente, sfumarlo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Scolare gli spaghetti al dente versandoli nella padella assieme al pepe, aggiungere un mestolo(o quanto basta) acqua di cottura precedentemente conservata.

Mescolare la pasta.

Nel frattempo preparare la crema al pecorino: versare metà pecorino grattugiato in una ciotola, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura (o q.b.),amalgamare e se serve aggiungere altra acqua e il pecorino restante.

Dopo aver ottenuto una crema senza grumi e consistente aggiungerla nella padella  con la pasta, spegnere il fuoco e amalgamare.

Impiattare gli spaghetti aggiungendo pepe a piacere.

 

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