ZEPPOLE AL CIOCCOLATO NUTELLA E PANNA

ZEPPOLE AL CIOCCOLATO NUTELLA E PANNA

La zeppola è il dolce realizzato per la festa del papà, 19 Marzo.

Questa è la variante al cioccolato e nutella.

dosi per 1o zeppole

250ml acqua

70gr burro

150gr farina

40gr zucchero

3 uova medie

un pizzico sale

35gr cacao amaro in polvere

una scorza di limone

Per farcire:

250gr panna

nutella q.b.

zucchero a velo

Procedimento:

mettere sul fuoco acqua, zucchero e burro a pezzi, la scorza di limone e un pizzico di sale, amalgamare tutto a fiamma lenta fino al bollore.

A bollore ultimato del composto di acqua e zucchero, spegnere e aggiungere farina e cacao setacciati amalgamandoli fino ad ottenere una palla, poi riaccendere il fuoco finchè si formi una patina. Il composto a questo punto si staccherà dalle pareti.

Trasferire il composto in una ciotola lasciandolo intiepidire.

A questo punto aggiungere le uova uno alla volta, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio.

Trasferire ora in una sac-à-poche e creare le zeppole facendo due giri.

Cuocere in forno statico a 200° per 30 minuti o friggerle.

Una volta pronte le zeppole farle raffreddare.

Ora montare la panna, una volta pronta trasferirla nella sac-à-poche.

Tagliarle  le zeppole a metà e farcire l’interno con la nutella, chiudere e farcire con la panna, spolverizzando con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

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